Gewichtsmanagement

Noch nie war abnehemen so leicht! Essen ohne zu hungern. Kein Jo Jo Effekt.

 

Warum CellReset und keine Diät?


Was ist der Unterschied zwischen cellRESET und einer Eiweiß-Diät?
Zunächst einmal ist cellRESET keine Diät, sondern ein Lifestyle Programm (attraktive
Ernährungsoptimierung). Wir sagen auch eine „akute Entzuckerung“.
Diäten machen i.d.R. nämlich dick und krank!
weil...

  • diese „nie“ in der Lage sind, die Zellen von alten Insulinen und Zuckern zu befreien.

Beim cellRESET gibt es im ersten Monat auch keine Salz und keine Milchprodukte. Das
erst ist die Grundvoraussetzung für einen aktiven Stoffwechsel, damit auch ein
natürlicher Hormonstoffwechsel sich einstellen kann.

  • sie einseitig sind und dies eine Notsituation = Hunger für den Körper darstellt.
  • der Körper den Stoffwechsel daraufhin reduziert (eine Folge ist auch frieren, nervös,

gereizt usw.) Je länger ich im „Sparmodus“ bin, desto weiter sinkt der Stoffwechsel ab!

  • bei Diäten ohne Eiweiß Muskulatur abgebaut wird (der Körper braucht zum Erhalt des

Immunsystems Proteine, die er dann aus der Muskulatur zieht.) Die
Muskulatur ist aber der einzige Ort, wo Fette verbrannt werden. Verringere ich
diese Brennöfen und esse später wieder normale Mengen wie vorher, sind die
Brennöfen zu klein und der Überschuss wird gespeichert (Jojo-Effekt)

  • man in einen Nährstoffmangel (z.B. Vitamine, Mineralien) gerät.

Ebenso sind Eiweißdiäten oft einseitig, es fehlen wichtige andere Bausteine in
der Ernährung. Nicht
einmal bleibt unbedingt die Muskulatur erhalten, wenn zum Eiweiß nicht
genügend B-Vitamine
kommen. Der Eiweißstoffwechsel läuft nämlich über B-Vitamine. (diese
kommen außer B12 nur
aus pflanzlicher Kost)
Hinzu kommt, dass viele Eiweißshakes, die in einer solchen Diät benutzt werden, zu viel
Kohlenhydrate enthalten und auch Aminosäuren, die der Körper selbst herstellen kann, wenn
er die 8 essentiellen Aminosäuren bekommt (MAP Eiweiß besteht nur aus den 8 essentiellen
Aminosäuren).
Die erste Woche des cellRESET ähnelt auf dem ersten Blick zwar einer Eiweiß-Diät, ist aber
keine, da über die empfohlenen Begleitprodukte die Stoffe zugeführt werden, die ohne die
Produkte absolut fehlen würden:
B-Vitamine zur Verstoffwechselung des Eiweißes, für Konzentration, Nerven, Blutbildung
u.v.m.
Mineralien zur Pufferung der entstehenden Harnsäure (über Hühnchen, Fisch, usw.) und zur
Regeneration.
Aminosäuren (nur die 8 essentiellen, damit alle notwendigen Proteine im Körper gebildet
werden können.

Warum keine schnellen Kohlenhydrate (weißen Zucker, Nudeln, Brot, Kartoffeln, usw.)?
Kohlenhydrate sind das Papier des Körpers. Papier ist Brennstoff erster Wahl, brennt schnell
und verpufft direkt. Da es am leichtesten anzuzünden ist, greift der Körper immer zunächst
danach.
Nudeln, Zucker usw. lassen sich mit Konfetti vergleichen, das ich ins Feuer werfe.
Vollkornprodukte lassen sich mit zusammengerollten Zeitungen vergleichen: schon etwas
schwerer anzuzünden, brennen aber immer noch sehr schnell. 100 g Vollkorn enthalten immer
noch 80 g Papier.
Warum transportiert der Körper Zucker mit Hilfe von Insulin sofort und so
schnell wie möglich in die Speicher (Leber, Muskeln und Fettzellen)?
….weil er im Blut in der Menge lebensgefährlich ist. Zucker im Blut „karamellisiert“, verstopft
kleinste Kapillare (Diabetes-Fuß = Amputation)
Solange Insulin im Blut ist, stoppt auch die Fettverbrennung und die gleichzeitig im Blut
vorhandenen Nahrungsfette werden ebenfalls in die Depots eingelagert.
Aber wir brauchen doch Kohlenhydrate!? „Nein!“
Wir benötigen Glukose, die der Körper, wenn er keine Kohlenhydrate über die Ernährung
bekommt, aus Proteinen und Fettsäuren selbst herstellen kann.
Was ist der Vorteil von Eiweißen beim Abnehmen?
1. höherer thermischer Effekt
der thermische Effektgibt an, wie viel Energie benötigt wird, um Nährstoffe zu verdauen und zu
resorbieren. Fett und Kohlenhydrate 4 – 7 kcal/aufgenommener 100 kcal
Eiweiß 24 – 28 kcal/aufgenommener 100 kcal
2. höheres Sättigungsgefühl
misst der Darm viele Proteine in seinem Inneren, schüttet er das Hormon PYY aus, das dem
Gehirn vermittelt: „Ich bin satt!“ Gleichzeitig bremst PYY das Protein Ghrelin, über das ein
leerer Magen vom Gehirn Nachschub fordert.
3. Muskelerhalt
Muskeln sind Proteinstränge und nur im Muskel wird Fett verbrannt. Reduziere ich durch
einseitige Diäten die Muskulatur, kommt es unweigerlich zum Jojo-Effekt.
4. Gewichtserhalt
Da durch Eiweiße kein Hungergefühl entsteht (incl. 32 x kauen), schaltet der Körper nicht in
den „Sparmodus“. Deshalb kommt es nach der Gewichtsreduktion nicht zum Jojo-Effekt.
Sind so viele Proteine nicht schädlich? NEIN!....
die Zufuhr von bis zu 1,3 Gramm pro Kilogramm Körpergewicht sind laut DGE absolut

bedenkenlos!
In der weißen Woche werden ca. 1,3 g pro Kilogramm Körpergewicht aufgenommen
(Empfehlung von der DGE)
Man muss nur die entstehende Harnsäure mit aktiven Mineralien puffern!

 

CellReset! Ein Programm über 28 Tage, um den Körper auch zu entschlacken und zu entgiften von Grund auf an.

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